Осенний месяц май

Май пьянил ароматом молодой зелени. Дышалось легко, как после грозы. Сад, где мы с тобой встретились, утопал в белом цвету яблонь. Казалось, его укрыл, невесть откуда взявшийся, свежевыпавший снег. И только фиолетовые пряди сирени отметали воображение, символизируя утверждение весны. Я взял тебя за руку, прошептал твоё имя, но ты ответила молчанием. От некогда ласковых глаз сквозило прохладой и безразличием. Мы расстались, не сказав друг другу «до свидания», потому что понимали – свиданий уже не будет. К дому подошёл незаметно. Не спеша поднялся в комнату, и вышел на балкон. Внизу бушевало море зелени, а белые цветы яблонь, словно пена на его волнах. Я не сразу заметил эту, стоявшую ближе других деревьев, берёзку – на её ветвях сиротливо висело несколько пожелтевших листочков.


Рецензии