Зерно

Зерно на солнце серебрит -
и отражённый запах виден...
и слава Богу - не иприт:
не делает слепцом и сиднем.
пусть золотятся в сентябре
плодов весомых испаренья.
и жилы светят на коре
от неизбежности старения.
зерно полей зерну холста
пусть станет братцем иль сестрицей.
и в этом сентябре восстав,
картиной новой повторится..

2007


Рецензии