Cвятой Посланнице Любви! Поэма

 (Моей Музе-с благодарностью!)
          Отрывки...
...
Ты остаёшься навсегда!
                А Я-одно мгновение!
Твоя Поэзия СвятА!
                Моя же -повторение!
Твоя всегда для всех Жива
               -Моя мертва как глина:
Лишь вспомнят изредка меня:
                Моё лицо и Имя!...
...
Ты остаёшься в Чувствах свежей
В расцвете вечных тайных Сил.
В Тебе Любовь, Мечты, Надежды;
Зов Чувств печальный,страстный,нежный
-Что многих чувствами томил!...
...
Пройдут Века,Тысячелетия:
         В порывах чувственных минут,
Объяв страдающих за плечи,
      Как Мать:дыханьем своим вечным
Наполнишь тайным чувством- слух...
Разделишь томные мученья
          Сияньем сладостных минут.
Пусть в каждом чувстве- повторенья:
          Они лишь раз в душе цветут.
...
И рядом с нами Мир Наш прежний,
Соткавший Звёздный Мир Зари:
Такой таинственный и нежный,
Бескрайний в Чувствах и безбрежный
Наш Мир Надежды и Любви!

Он из мгновений Счастья соткан
Из сокровенных чувств Любви:
Они как крылья для полётов,
Как чувства Радости глубокой-
В Венок Любви заплетены!
...
Ты остаёшься навсегда:
           Любви Великое Творение!
Твоя Поэзия СвятА-
        Мир бесконечного волнения!
Я благодарен,что в Судьбе
            Меня Ты часто посещала
И вместе в томной тишине
       Со мною чувства расплетала:
Что было светлое во мне
              И чем поэзия сияла-
Всё это то,что Ты во мне
          Своей Любовью зажигала!
...
Ты остаёшься навсегда!
             И Я -Твоё мгновенье!
Твоя Поэзия СвятА!
                И Я -Её волнение!

И рядом с нами Мир наш прежний
Звучит признанием Любви:
Такой таинственный и нежный,
Бескрайний в Чувствах и мятежный
-Наш Мир Надежды и Любви!...
....
....                С.В.











































             


Рецензии