Байкал

Понад Байкалом туман витает,
А чайки волны крылом срезают.
Шаман* колдует, над бездной свесясь,
В священном море купая месяц.

Уж солнце вышло из-за утёса,
Вплело росинки берёзам в косы.
С лучами солнца проснитесь,люди,
Зарёю яркой украсьте будни.

Друзья-геологи,перед маршрутом
Водой Байкальской умойтесь утром,
Рушник зари с сосны снимите
И грусть-тоску с лица смахните,

Напейтесь вволю ключей студёных,
Вдохните запах тайги зелёной
И, отправляясь к горам-отрогам,
Возьмите бодрость с собой в дорогу!

Шаман* - утёс на берегу Байкала.


Иркутск, 1956г.


Рецензии
Прекрасный стих о родном крае. Вячеслав.

Вячеслав Шмаков 47   17.12.2014 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.