Джида

Река моя, река моя Джидинка!
Река Джида, сверкаешь мне в ночи.
Река чиста, сверкаешь, как слезинка,
В Джиде там дом Бурдуковских стоит!

Река Джида, ты помнишь меня, знаешь?
В твоих местах я в армии служил.
Красивых сопок тишину вспомянешь
И этот дом, в который приходил.

Мой добрый дом, о, сколько дал мне счастья!
Я не забыл Вас, помню Вас всегда.
Как укрывался в Вас я от ненастья,
Как молод был! Какие ж там года!

Скажи, река, скажи, как это было,
Как к Вам всегда внезапно приходил.
Как в этих водах солнышко слепило,
Как Вашу воду — кровь России пил.

Моя любовь осталась в Вас навечно,
Мне не забыть суровый этот край.
Но я листаю календарь привычно
И ухожу к Вам в этот светлый май!

Я вас люблю, Джида моя, и солнце,
Быть может, будет встреча и для нас.
Я пью до дна, чтоб видно было донце,
Я вижу, помню всех вас и сейчас!

Река моя, река моя Джидинка!
Река Джида, сверкаешь мне в ночи.
Река чиста, сверкаешь, как слезинка,
В Джиде там дом Бурдуковских стоит!

29.01.2009 г.


Рецензии
Как величественно звучат эти строки! Сколько в них любви и гордости за родной сердцу край!
Мне очень понравилось! Владимир, пользуясь случаем, поздравляю с 23 февраля.
Всех благ!

Зося Александрова   24.02.2013 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Зося!!!!!!!!!!!!!!!!! Только Вы здесь меня поздравили!!!!!!!!!!!! Успехов Вам во всём!!!!!!!!!

Владимир Григин1   25.02.2013 10:21   Заявить о нарушении