Злое Короткой строкой

Малюй, пиши, рифмуй любовь, поэт,
Эстетствуй, поучай, играй словами!
l'amour на завтрак, ужин и обед -
Крути,
но не сомни под жерновами! ...

*****
Нет веры опусам отпетого поэта,
Эквилибристу самой нежной фразы,
Условно осуждённому при этом
На вечную любовь со всеми сразу.

*****
Поэт в унынии скорбит,
Что Муза долго не звонит,
Без вдохновения нельзя -
Прервется творчества стезя!

*****
Да, рыцарю пера судьба благоволит:
Избраннику богов любовь завещана,
Для вдохновения любая оголит
Колено или грудь, ведь Муза - женщина!
 


Рецензии