Змей
Змей рока людей и коварства.
Он был не с небес, не из вне.
Он был с глубины души царства.
Змей в царстве души человеческой болью
И страхом в глазах порождён был случайно.
Он стал пробираться насилием, кровью,
Ворвался в мечты, ожидания, тайны.
С упавшей чаши счастья и любви
Змей сердца пил живой нектар.
Где были мир, покой живы,
Где губ тепло и взгляда жар.
Прикосновение рук Змей превратил
В борьбу жестокую за власть, богатство.
И не хватало больше сил,
Чтоб побороть его коварство.
Его бессмертие в пороках грязных,
Что преподнёс он людям даром.
В мечтах змеиных, безобразных
Все души под прицелом и ударом.
Ударом в самый центр песни,
Что сложена была людьми веками.
И змеями шипя полезли
Все мысли грязные на головах венками.
Сплетясь узлом глаза душили
Змеиной пастью, яд в крови.
Рубаху сами змею сшили
Не от свободы и любви.
От зависти и жадных рук,
От корысти и от слепого горя.
И вновь в душе змеиной стук,
Да всплеск глотающего моря.
В пучине волн бессмысленных смертей
Всё то, что создано топили.
Всему виной коварный Змей,
Которого веками в душах накопили.
Свидетельство о публикации №113020800906