Вера

Тебя лишь Верою прозвали
В день именин; и в отчий дом
Попа уж с верою позвали
Крестить тебя святым крестом.
Из детских лет ты благочестью
Была всем сердцем предана;
И не прельщалась мужней лестью,
И не пила, смеясь, вина.
Во всякий день: в унынье ль, в радость,
Жила ты верою одной,
Познать желая сердцем благость
Лишь в вере светлою душой!..
И я, услышав имя Вера,
Таким, замыслил, буду сам:
Уйму дух пошлый лицемера –
И внемлю с верой небесам!












Февраль 2013г.


Рецензии