Дилеммы

Ваза. Цветы. Хризантемы.
Ясный и  ласковый день.
Ветру навстречу не лень
Выплеснуть жизни дилеммы.

Первая: кто ты и с кем
И для чего ты – вторая,
Третья – забота чужая.
Ветру подарим проблем.

Вот и полёт. Мощный ветер
Каждую сильно продул,
Прополоскал. Обманул
Всех и на вызов ответил.

Ваза. Цветы. Хризантемы.
Может быть, мне показалось?
Сердце от участи сжалось:
В вазе всё те же дилеммы…


Рецензии