Пятый февраль

Я бы тебе рассказала, как вот уже пятый февраль
живу без тебя, улыбаюсь, снова учусь шутить.
Кутаю плечи в мягкую серую шаль,
пряча на шее жемчужную тонкую нить.
Ты ведь помнишь? Как её ты перебирал,
пересчитывал пальцами, мягко сжимал губами?
Мир для двох оказался ничтожно мал –
что-то случится, только уже не с нами.

Я порываюсь выбросить серую шаль
и жемчужную тонкую нить из года в год…

Я бы тебе рассказала, как вот уже пятый февраль
жду, как не с нами
что-то произойдёт…


Рецензии