Богатыри Земли русской

Были созданы русским народом,
В летописной старинной дали
Живописные русские сказы
-Назывались былины они.

В сказках этих, веками хранимых,
Прославляли лихих удальцов,
Вольных пахарей с силой могучей
И защитников русской земли.

И старины те исполняли,
Под старинные гусли свои,
Самобытные русские старцы,
Прозывавшиеся-гусляры.

Силачи эти ловкие были
И бросали порой невзначай
Богатырски-тяжёлую палицу,
В поднебесье за облачный край.

А мечи у них были булатные,
Не поднять никому нипочём,
На границы Руси необъятные
В одиночку ходили в дозор.

Бились  рьяно с погаными полчищами,
Налетевшими чёрной ордой
И боролись с неправдой и подлостью
На границах землицы родной.

И пахали сохой богатырскою
Землю той плодородной страны:
Святогор-богатырь, Илья Муромец,
Вольга, Вася Буслаев, Садко.

Все стояли на службе у князя
И боролись с врагом заодно.
У Владимира Красное Солнышко
Тех былинных героев не счесть.

Все в железных кольчугах со стрелами,
Со щитами в железных руках,
На волшебных могучих конях,
Богатырско-славянского племени
Не знакомых с эмоцией-страх.

Были эти герои-заступники
За народ и народную честь.
Побеждали в сраженьях чудовища,
Что в пещерах скрывались подчас.

Победили стоглавое чудище,
Соловья-казака приручив,
Идолище забили поганое,
Темень злую-добру подчинив.


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЧУВСТВО
СВЯТОЙ РУССКОЙ СОВЕСТИ,
ПОЭТЕССА ВЫ ИСКУССТВА
СЛАВЯНСКОЙ ДРЕВНЕЙ ПОВЕСТИ.

ГЕРОИНЕ ТВОРЧЕСТВА

@2"- @2"- @2"-
БУКЕТИК РОЗ
НА СЦЕНУ ЖИЗНИ

читатели
Руслан и София

▪☆▪☆▪☆▪☆▪☆▪
Пять Звезд
на СЧАСТЬЕ

С ПОЧТЕНИЕМ К ДУШЕ РОССИИ,
ДОБРОГО ВЕЧЕРА.

БОГАТЫРИ.
ЛЕТЧИКИ - ПОЭТЫ

Феодор Российский   15.08.2014 22:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Вашу рецензию. Очень жду ваших оценок к другим своим стихам. Селезнева Светлана.

Светлана Селезнева 2   23.11.2014 13:23   Заявить о нарушении