Возлюбленному народу

По мотивам Откровения.

Ты - мой народ, неправедно гонимый,
так долго терпишь притеснений шквал,
что я о Новом Иерусалиме
как никогда в душе возревновал.

Возревновал! - и все слова излишни -
запущены возмездья жернова.
Я свят и благ. Но может и Всевышний
о блудном сыне сладко горевать.

Дитя моё! В пустыне унижений
бредёшь ты  по зыбучему песку
лукавых слов, неправых достижений...
Ищи меня, зови меня! Тоскуй!

Как никогда твоя стезя близка мне.
Твоя слеза, родившись от беды,
прожгла и леденеющие камни,
и растопила каменные льды.

К концу подходят времена и время,
а новый мир и слаб ещё, и мал,
но ты, народ святого Откровенья,
всё выдержал - и я тебя избрал.

Всё глубже ночь и тьма неодолимей,
но твёрже и увереннее ход:
с мечтой о русском Ие-руса-лиме
иду к тебе, возлюбленный народ.


 Возревновать - затосковать.
Новый небесный Иерусалим, святая земля  - в новом веке это Россия, живущая по гуманным, божьим законам.


Рецензии
Монументально, как всегда!

Галина Филиппова 7   10.07.2014 13:02     Заявить о нарушении
Кажется, недавно написано, а как изменилось наше сознание.

Филиппова Галина   14.07.2014 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.