Боже

Боже, не за себя прошу, а за всех людей,
Что были, есть и будут.
За всех детей, отцов и матерей,
Чьи жизни защитил ты грудью.

Боже, если так дано нам жить,
То почему страдаем?
Ты можешь это отменить ?
Ведь можешь, все мы знаем.

Боже, послушайте себя,
Ведь в вашем сердце истина-ученье.
А в наших только пустота,
Сплошная ересь и мученье.

Memento mori, боже, помните?
Да, как вам забыть о том, чего нельзя обнять.
Чего нельзя постичь за годы долгие,
Чего нельзя присесть и подождать.


Рецензии