Неделями не слышен телефон...

Неделями не слышен телефон –
Наверно, с сетью что-то или с картой,
А может, неполадки в аппарате –
Промок под сизым проливным дождём.
Но больше мне не нужен телефон.

Хочу покой в беззвучии найти –
Сложить в тетрадь гербарий важных мыслей,
Бродить обочиной, взрывая листья,
Не чувствуя конечности пути…
Но мне покой в беззвучье не найти.

Страшит – уж не напрасна ль пустота? –
Хранит молчанье терпеливо осень.
Но мне – её единственному гостю –
Заварит чай из палого листа –
И вздрогнет первым словом пустота.


Рецензии