Осень

Бритва пылится на полке,
Мной овладела тоска.
Еще одна осень без толку,
Как же надоела она.

От дождей ее прячусь в коробке,
Облаченной в бетон и кирпич.
Конечности моей плоти
На три месяца охватил паралич.

Я листа траекторию вижу,
Он в падении долго кружит.
Под покроем ветреной ночи,
Щенок беззащитный скулит.

Тем несчастным, кто скрыться не может,
Суждено на рассвете вставать,
И в грязи по колено упорно,
Угол свой в этой жизни искать.

В целом все остается как прежде,
Мне на время просто плевать.
Не болею я глупой надеждой,
Этой осенью на ноги встать.

Мой внутренний мир подгнивает,
Вместе с мрачным пейзажем окна.
Еще одна осень без толка,
Мне давно надоела она.

22.10.2012 г


Рецензии