Рифма

Сегодня с рифмой мне не совладать,
Строптивая, несносная чертовка!
Пульсирует во мне и не унять,
За нервы дёргает бессовестно и ловко!

Но должен я бумаге рассказать,
Держать в себе мучительно и больно!
Соврать хочу, но не могу соврать,
Лист чепуху отвергнет недовольно!

Рифмуется на раз лишь только правда,
                У лжи стихосложение своё!
Догонит, загрызет быстрей гепарда!
                И душу продырявит как копьё!

И лягут строки, словно кирпичи,
Красивой, многорядной кладкой,
Лишь правило одно ты заучи-
Нерв оголяй, при всех или украдкой!

Поток души, направлю на перо,
Ему скрипеть привычное занятье,
Сегодня с рифмой буду заодно,
И распахну на встречу ей объятья!

Рифмуется на раз лишь только правда,
                У лжи стихосложение своё!
Догонит, загрызет быстрей гепарда!
                И душу продырявит как копьё!

Сегодня рифма мне как благодать!
Строптивая, несносная чертовка!
Всё то,что я не в силах передать,
Она в стихах докладывает ловко!

Лишь правило одно ты заучи-
Нерв оголяй при всех или украдкой!
Обман и ложь сожги и растопчи,
И с рифмой будет точно всё в порядке!


Рецензии