Маленькая трагедия ничтожного человека

Каждый день он испытывал отвращение ко всем людям. Возвращаясь домой, смотрел на так ему ненавистные улицы Петербурга,
когда-то так ему любимые. В лицах прохожих виделась лишь печаль и маска безразличия к окружающим. Снег хлопьями падал
ему на лицо, обычная погода для этого города. Вставляя ключ в замочную скважину в двери своей ненавистной "крепости",
он то и дело думал о самоубийстве. Зайдя в квартиру, и осмотрев темные, мрачные стены думать становилось невыносимо.
Всегда возвращаясь домой он ложился на кровать, и не вставал до следующего утра, от мыслей сил не было никаких.
Его вторая половинка, его надежда и опора в трудную минуту разбила его сердце, и расколола душу на части.
Боль сковывала любые попытки радости проявить себя. Этого человека давно не посещала улыбка на лице.
Мысли, то и дело забиравшиеся ему в голову, забирали последние остатки здравого рассудка, кажется, жизнь была кончена.
Последние попытки реанимировать своё сердце, склеить его из маленьких осколков - провалились. Другие люди стали для него безразличны.
Холодный кафель белых стен, провожал его в небесный путь. Резкое движение лезвия выпустило на волю море крови.
Последний вздох, предсмертные судороги... И конец мучений.


Рецензии