Буквы-плетья

Двадцать третья строка
Двадцать третьего столетья.
Каждые сто лет в песках
Хлещут словом буквы-плетья.
Расписались на ветру,
На холодных серых скалах.
И словесную игру
Строили на фразах малых.
Ну, а громкие слова
Вечность тихо прошептала.
Строкам первым голова
В миг хвостом столетий стала.
Бесконечно волочась
По земле слова теряет.
В каждой фразе слово-часть
Пропадая исчезает.
В вековые дыры скрыты
Буквы-плети, слова, фразы.
Они в стае недобитых,
В племенах словесной грязи.
Вонь из пасти низвергая
В виде грязных предложений.
Землю-мать свою ругая
Средь побед и поражений.
Остывает пыл поэтов,
Тонет, утекает в щели.
Не дописана, не спета
Скрипит песня, как качели.
Всплывёт новая строка
В водах нового столетья.
Дно из глины и песка
Скроют крышей буквы-плетья.


Рецензии