Касается каждого

Забыть нельзя, а помнить — больно,
И мы не можем из реки
Воды черпнуть бегущей вольно,
А там, на броде, мужики
Глядят, не сдерживая гордость,
Глядят на новое… А мы…
Не каждый добр, ходит подлость
По пепелищам старины.
А те глядят, но нет их вовсе,
Им вторят танки из болот,
Не каждый видит, мы здесь гости
Добытых кровью их высот.
И танки белые в туманном
Терялись утром серебре,
Под истощённым барабанном
В победном ритме на заре.
А ты не видел Ленинграда,
Дороги Жизни, старины,
Не знаешь, хоть и помнить надо
Мосты Москвы, Березины.
Забыть нельзя, не помнить — гадко,
На Запад рвались лишь за тем,
Гласили надписи: за брата!
Не заменима жизнь ничем.
Чем заменить её ты думал,
Не зная собственных корней?
Но каждый вечер воды в трубах
Становятся чуть-чуть красней.


Рецензии
Действительно каждого не ток касается но ещё и трогает.

Принцесса Оптических Иллюзий   06.07.2014 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.