миллениум

О чём же говорить нам грешным,
Когда на рубеже веков
Вселенский смысл во тьме кромешной
Запрятан в стойбищах врагов

Когда небесные светила
Меняют пол как захотят
Сегодня - месяц всем на диво,
Красавец серп ласкает взгляд

Его двурогие отсветы
Едва ли чуть наметят путь
За полночь мчащейся кареты,
И разрывает ночи грудь

Остроконечными крылами
Он молод, весел, смел и пьян
Но пред песочными часами
Смертельным страхом обуян

И вот последняя песчинка
Уронит самоё себя
Как вдруг изменится картинка
И сердцу милые края

Озарены не тем уж светом
Уже не ОН - уже ОНА
Дарует первенство поэтам
Белёсо-бледная Луна

И если не за облаками
Надуманных во тьме тревог,
Не выпьешь рюмку с дураками,
Извозчик не покинет дрог

И будет лунная дорожка
Всем аргонавтам маяком
Надежда искоркой, немножко
Зажжётся в сердце огоньком

Так наша жизнь течёт, меняясь
В брегах, отведенных судьбой
На поворотах извиваясь,
Мечтая обрести покой.



Картинка из интернета


Рецензии