Одно же небо голубое

Одно же небо голубое,
Одни и те же облака
Даны нам, Родина, с тобою,
Хотя ты, в общем, далека!

Одним и тем же птицам виться,
Одним в выси гулять ветрам,
Хотя тебя мы «заграница»
Зовём, тоскуя по ночам.

Тебе, понятно, не до споров,
Совсем тебе и не до нас…
Таких не видывал расколов
Славянский мир народных масс.

Не размахнёшься кулаками,
Но в разговорах – пелена.
Ни пулемётом, ни штыками
На три земли разделена.

И хлещет дождь – ручьи косые
Ответ как будто чертят мне,
Что Киев, Минск опять в России,
В единой доблестной стране!


Рецензии