Торжество

мое дотошное и лояльное отношение
к вещам
которые того не требует
может дать фору любому из вас
провокация на грани безумия
приводит к изоляции контачащих проводов
до тех пор
пока не включен свет

мое сердце находится в каюте
и меня укачивает
как иисуса в люльке
над мои озябшим телом проносятся
тысячи
тысяч
воспоминаний и надежд
которые реализуются
в некоторое подобие опыта
в этом ли вина всего сущего?
несущего в себе отрицательный заряд
или просто я столь же свободен
как клоун на арене цирка?

когда я буду полон сил
физических и моральных
я левой рукою подниму тост
и молча
не чокаясь
в одиночестве
осушу пустой стакан до дна
и закушу щекою


Рецензии