Дождь

Барабанят капли по карнизу,
Дождь, пришла весна.
Монотонно шепчет телевизор,
Полная луна и снова не до сна.

За окном лишь бархат ночи,
Звезды скрылись в облаках.
Мне опять бессоница пророчит,
Медленно тонуть в своих мечтах.

Где мечты, там запах кофе,
Чашка в зябнущих руках.
Рифму уловив, замру на вдохе,
Дождь - мой друг и враг...


Рецензии