Черная речка
Не та, давно не та.
И берега - багетом,
И ржавая вода.
Стоят многоэтажки,
Да новый виадук.
Не сразу и отыщешь
То место, милый друг!
А место обозначено
От речки в километре.*
Там парк зимой прозрачный,
Пронзительные ветры.
Стоит один, как перст,
Там скромный обелиск.
И белый-белый снег,
Как для поэта лист.
Чтобы писать стихи:
"Не зарастет... тропа".
В подножии цветы...
Тропа не заросла.
*)фотография из интернета
памятник обозначивший место дуэли Пушкина,
Свидетельство о публикации №113020800836
...
С весенним теплом, Галя
Галина Абделазиз 05.03.2024 15:09 Заявить о нарушении