уже не ноль

привет, меня зовут катя,
и в свои неполные двадцать
я скорее уже на финише, чем на старте.
самое маленькое число.
меньше, увы, только ноль,
но эта стадия, слава богу, пройдена,
и быть единицей - сплошной покой.
нет-нет, единицей не в том смысле,
что трудно найти, легко потерять и прочее бла-бла-бла,
прикрытое ворохом модного барахла,
а на деле-то пустота...
единицей обыкновенной, самой такой простой,
не наделенной особою красотой,
не плохой, но и не святой,
больной
и даже кому-то родной...
единицей.
ни больше, ни меньше - тут не мне уже выбирать,
все измерено поперек и вдоль,
а я поставлена перед фактом...
но по секрету скажу вам, главное -
единица уже не ноль.


Рецензии