Судьбы когда прервется нить

Когда судьбы прервется нить,
Я полагаю, на погосте,
То не забудьте вы спросить,
Когда ко мне придете в гости,

Каков был смысл, что я жил
В безбрежном жизни океане?
Кого любил, и что свершил,
Иль просто пребывал в нирване?

Не просто и не сложно жил,
Я вам отвечу, как обычно.
Не накопил душевных сил,
Но каждого из вас я лично

Любил по своему всегда.
Чем мог, помочь всегда пытался.
Хандрил, бывало иногда.
Но в результате я остался

Почти один. Прошу простить,
Кого обидел в лучших чувствах.
Но тяжело со мною жить,
Я знаю. Жизнь – это искусство.

Искусство искренне прощать,
Когда нечаянно обидят,
Искусство сердце не терять,
Когда тебя возненавидит

Твой лучший друг. Да мир ему.
Что только в жизни не бывает.
Не ненавидеть самому,
Поскольку этот все сжигает

Внутри бушующий огонь,
Он может сжечь самую душу.
Пускай внутри резвится конь,
Он ничего там не нарушит,

А бодростью зарядит вновь.
Ну что же, мне пора прощаться.
Я знаю, я познал любовь,
И не пред кем мне извиняться.


Рецензии