Усталости моей

И пока я не упала,
Я не знала, что устала.
Я несла спокойно ношу
И не думала, что брошу,
А теперь в траве лежу.
Не болею, но дрожу.
Рядом ни руки, ни слова,
А кричать я не готова.
Не хочу на помощь звать.
Буду тихо умирать.
Надо мной летают птицы.
Облако куда-то мчится.
На руке сидит паук.
В голове нечёткий стук.
И почти что неживой
Взгляд задумавшийся мой.
А вокруг так жизнь бурлит:
Этот скачет, тот летит.
Невозможно отрешиться,
Света белого лишиться.
Что же делать? Я встаю,
Ношу пробую свою
И возобновляю путь
Осторожно, как-нибудь.


Рецензии