118 Часы пробили полночь похоронным звоном...

Часы пробили полночь похоронным звоном,
Застыло дыхание предсмертное,
Сковывает мысли безмолвным холодом
И проливает вино жизни красное…
Стрелки словно копья готовы к нападению
И в поисках спасения мечутся зрачки…
С мерным стуком каблуков крадется забвение,
И кинжалами в сердце входят эти каблучки…
Душа мечется в бешенном немом испуге,
В теле заточенная выход неистово ищет,
Пряча секретов шкатулки друг в друге,
Крики о помощи страстно шепчет…
Содрогаясь в агонии, тело устало танцует
Последний вальс прощания с жизнью,
И увядающими губами жадно целует
Своей боли цветы, опадающие смрадной тенью…
Угрюмых мыслей тараканы неумело разбежались
В поисках местечка потеплее,
Их хрупкие лабиринты выстроенной памяти разбились,
И время, застыв, движется все быстрее…
Обратный отсчет начинают часы, напрягая пружины,
Отсчитывают потраченные на жизнь годы…
Поднимаясь со дна, окаменение достигает вершины,
Разлагающееся тело  станет частью природы,
Стражники изымут душу и уведут во тьму,
В холодных стенах раскаяния запрут
Словно в вечную, кровоточащую крысами тюрьму
И больше никогда поносить не дадут… 
01.11.10


Рецензии
пьешь пьешь и захлебываешься. толчками.

Тензор Отто Вектор   01.03.2013 14:38     Заявить о нарушении