89 Я проснулся в зеркальной комнате

Я проснулся в зеркальной комнате,
Но так и не нашел своего отражения…
Я видел как кто-то смеялся в темноте –
Или это был плод моего воображения?
Я смотрел словно кино своей жизни события—
Кино в главной роли с тобою…
Я собирал цветы своего неумелого вранья
О чувстве, что называется любовью!
Я пил пролитые тобою алые слезы крови
И они горечью жгли мое нутро,
Победить сопротивление ненависти они норовили,
Превращая  в полночь солнечное утро…
Я пытался кричать, молить о спасении,
Но гниль и червоточина были моими словами!
А ты стояла за моей спиной в белоснежном одеянии,
Ангел мести с расправленными черными крыльями!
Твой смех звенел как похоронный марш,
Тысячекратно отражаясь в бесконечных зеркалах,
Умножая на мою боль твою неземную блажь –
Я задыхался стоя пред тобою на коленях…
Ты была  непреклонна в желании уничтожать
И девятидюймовыми ногтями раздирала мою кожу,
Чтобы по диску мой позвоночник разобрать –
Выгрызть зубами, подобным стальному ножу!
Я видел в отражениях смерть – свою собственную,
Как она смеялась твоими алыми губами,
Уносила с собою мою душу окровавленную!
Ты танцевала сарабанду босым ногами
На разлагающихся тухлых осколках
Моего некогда прекрасного тела,
И твоего бытия, оставшегося в зеркалах –
Где нет меня, нет тебя – ты так всегда хотела…
7.07.10


Рецензии