Зверь

В своё отраженье уставился,
А свет усмехнулся мне вслед.
На сердце навечно останется
До боли красивый рассвет.

Зачем я бледнею от голода?
С чего мои руки в крови?
Я в царстве извечного холода,
Я чувствую зверя внутри.

Второе моё зарождение:
Я стану другим при луне.
Пойду на огни и наверное
Охота понравится мне.

Я беглый охотник без имени.
Ничем я не хуже других.
Пускай обреченный помет меня
И бедная жертва простит.

Мои мечты забытые
Бесследно скрылись от меня.
Они лежат убитые,
Но это был не я.


Рецензии