87 Пришел ко мне и плачешь...

87***
Пришел ко мне и плачешь, словно осенний дождь,
Жалость кончилась вчера – чего же ты ждешь?
За маской боли виднеется истерический смех –
Твоя маска из лжи слеплена наспех –
Ты слишком неприлично шутишь –
И в то, что я поверю абсолютно веришь?
Ты пьешь цинизм из чаши боли ежедневно
И веришь, что это спасет тебя, когда будет поздно…
Мне все равно – тебя спасать я ни за что не стану—
Уж лучше в жиже твой жестокой лжи я утону!
Ты смеешься, когда тебя съедает гнев
И плачешь, когда он отпускает, тебя съев!
Ты ищешь в жалости себе защиту,
Но находишь ненависть на своем счету!
Плетешь паутину из тонких нитей чужих душ –
Сам все глубже уходишь в обмана глушь!
Когда-нибудь тебя задушит твоя же сеть,
Вобрав в себя всю твою ненависть!
Снова клянешься, что это было в последний раз,
Но ветер уносит пыль твоих фальшивых фраз…
Коленопреклонение – твой извечный ритуал,
Ежедневно ненужной обязанностью стал…
Я для тебя – приют твоего «я» избалованного
 И в то же время зритель твоего спектакля нового.
Ты для меня не друг, не враг и не любовник –
Просто надоедливый ходячий покойник…   
13.07.10


Рецензии