воспоминания о весне

Сижу грущу, не написав ни строчки,
Уже сентябрь, надежды почки
Раскрывшись враз и выбросив бутон,
Зазеленели, сердце умиляя
Когда же это было? Ах, да, в мае
Желаньем напоённый звон
Стоял в ушах всех сущих в поднебесье
Хотелось жить, цвела земля,
И пела птичья мелочь песни,
И возводились храмы бытия
Кто что желал - то получил
Кусочки маленького счастья
Прикрыв тоскливый вид могил
Запрошлогоднего ненастья,
Сокрыв изъяны, подарив
Мгновенья сладостного плена
Рассыпались под сенью ив
Нерукотворной и нетленной
Природой Матушки Земли
Весь мир, как громом поражённый
Был очарован, корабли,
Как будто в тройку запряжённых
Немых листков календаря,
Проплыли мимо незаметно
Ещё часть жизни прожита.Не зря?
Лишь в волосах едва приметно
Добавилось чуть-чуть зимы
Скоро и к ней привыкнем мы.



Картинка из интернета


Рецензии