Страдания о Музе
Бросила Муза, бросила,
Где-то зарылась в снега.
Может, вернётся осенью,
А, может, ушла навсегда.
Горе моё горемычное:
Как жить без стихов и вина?
Уходит куда-то личное,
Душа, без рентгена, видна.
Как больно жить обнажённому,
Больнее, забытому, жить.
Как хочется, видеть влюблённому,
Что с Музой не порвана нить.
Дай, Бог, чтоб была она осенью,
Чтоб летом была, и весной.
И, чтобы сказала: не бросила,
Я в прятки играла с тобой.
Февраль 1997 год
Свидетельство о публикации №113020807906
С теплом и уважением, Геннадий.
Геннадий Коган 30.12.2017 18:22 Заявить о нарушении