Про нас

Разрывается сердце клочьями. Но нельзя мне повысить голоса.
Ты серьезна, сосредоточена, поправляешь руками волосы.

Я прошу переждать, не рубить с плеча, не сжигать все мосты отчаянно.
Кружка с чаем достаточно горяча, - разбиваешь ее нечаянно.

Разговоры приводят нас в никуда. Жаль, что нет аварийных выходов.
Обвинение строится, как всегда, на цепочке поспешных выводов.

Я поставил на нас. Вылетать в трубу стало б слишком большой утратою.
Ты упрямо твердишь мне про несудьбу, я упрямо твержу обратное.

Ты не слушаешь, просто киваешь в такт, не поддавшись на провокации.
Ты не хочешь подписывать мирный пакт. Только полная капитуляция.

- Я с тобой несгибаем был, словно дуб. Ты была корневой системой.
(Улыбнулась едва уголками губ, мол, завязывай с этой темой)

- А сейчас ощущаю себя доской из трухлявой фанерной стружки.
(Ты с глазами, наполненными тоской, собираешь осколки кружки).

Я срываюсь на крик, я пинаю косяк, я стучу кулаком об стол.
Прошипев, что терпения чан иссяк, ты хватаешься за пальто.

Опустилась на корточки возле двери. (Слезы лучше, чем равнодушие).
- Если есть, что сказать, не молчи, говори. Говори, ну а я послушаю.

Ты тихонько бубнишь, теребя серьгу, как всегда, мол, одно и тоже.
Без тебя я дышать толком не могу. Да и ты без меня не можешь.

Телевизор показывает кино про борьбу сицилийской мафии.
Глядя, как я устало дымлю в окно, ставишь лайк под моей фотографией.


Рецензии