Королева Гвиневера и рыцарь Ланселот
Где королём был доблестный Артур.
и где комфортом, вы меня поймёте,
Доволен был бы сам великий Эпикур.
Своей Землёй и Королевой Гвиневерой,
Гордился очень наш король Артур.
И мерил он всегда, высокой мерой,
Что с ним везде его Экскалибур.
Она любила, и любила очень сильно,
Артура и волшебный Камелот.
А в отношениях всегда была стабильна,
И улыбался всем её прелестный рот.
Все рыцари любили Королеву,
И почитали, повелителя жену.
Но только Ланселот решил проблему,
О похищении, когда оставили одну.
Прославил этот древний Камелот,
Могучий рыцарь, храбрый Ланселот.
И весть летит от городских ворот,
Что Гвиневеру в замок он везёт.
Пришла Любовь, огромная как небо,
Они боролись с этим как могли.
Накрыло их обоих сразу эго,
И устоять, как не старались, не смогли.
Артур, не верил долго в это,
Ему был предан храбрый Ланселот.
Он наложил на слухи ВЕТО.
Но забурлил спокойный Камелот.
Она предала короля-супруга,
Навеки потеряла свою честь.
А плаха, для неё теперь подруга,
И мужа грозного настигла её месть.
Она пала, пала как Королева,
Осталась Гвиневера вдруг одна.
Дождалась от Артура она гнева,
И с Высоты она достигла Дна.
На площади толпятся горожане,
А небо синее раскинуло шатёр.
Купцы, простолюдины и дворяне,
Ждут восхожденья Гвиневеры на костёр.
Но Ланселот пробился сквозь дозоры,
Он спас Её, спасал уже не раз.
Когда поправ, все рыцарства законы,
Её похитил подлый Мелигранс.
Простился он навеки с Королевой,
Во Францию уехал навсегда.
Её платок, в его перчатке левой.
И знал, Её не встретит никогда.
Потом война, потом опять осада,
Свобода, плен, насилие, разбой.
И от тревог сама себе не рада,
Когда вернулась Гвиневера вдруг домой.
И стала Гвиневера монахиней,
Монахом стал Озёрный Лансерот.
Их имена покрыл забвенья иней,
И мы не помним покаянья год.
Камелот-легендарный рыцарский замок Короля Артура.
Экскалибур- меч легендарного Короля Артура воспетый трубадурами.
Артур-легендарный вождь бриттов в V-VI веке.
Эго-наша ложная самоидентификация, источник всех психологических страданий и
корень чувства собственной важности.
Эпикур-древнегреческий философ, основатель эпикуреизма в Афинах, в котором развил
Аристиппову этику наслаждений.
Свидетельство о публикации №113020807731
Надежда Ерофеева 2 07.03.2020 17:08 Заявить о нарушении