Мушкетер

Не плачь, мой мушкетер!
Не плачь, а пой.
Ведь ты – не шантрапа придворная, –
Герой!
Волшебный сад Матиса
Весь в цвету еще.
Плащ, шляпа, шпага –
Все одно – не рубище.
Душа бродяча у тебя
    и кровь горячая.
А вот чего хотела я,
    такая зрячая?
Да кто ж поймет!
Поэта путь –
    кометы путь.
Ведь мы – не здешние.
И наш полет:
   паденье – взлет –
   вираж – кураж –
Подобен вешнему
Перерождению всего…
   Здесь душно аж!
Театр твой – для одного…
Эх, мушкетер! Каков актер!
    Вот было б мило
Всем недругам вменить дуэль:
    разит рапира –
Заточенное жало остряка.
Мёсье Жуель,
    по праву бойстрюка
Вам в пору
    защищаться, как мужчина,
А не строчить свои
    пустячные записки…
А ведь была какая-то причина
Расставить точки все,
    расторгнуть иски?..
Ах, Господи, какой пассаж!
Похоже, это чучело.
Нет, с манекенами дуэль
     уже наскучила.
…А, может: Ницца, море, пляж…
Пусть в голову ударит блажь!
Там я с левкоями в руке,
И ты с гитарой на песке…

20.08. – 06, 19, 21.11.2012г.
Чита


Рецензии
Одна за всех, а все за тебя...

Анатолий Цымбал 2   16.04.2013 15:21     Заявить о нарушении