Шутка про змея Горилыча

В Дибильную губернию в деревню Дураков
Однажды птах невиданный упал из облаков.
Как дунет, аж горит земля ,походу перебрал,
Три головы да с бодуна вот это да попал.

Седой убогий сторожил сказал: «Похмелим гостя?»
Второй же сразу возразил: «Ты что умом повёлся?»
Там глотки три на три бадьи, а водка не водица,
Ты лучше подойди, спроси: «От коль такая птица?»

Тот вилами вооружась, побрёл как крот вслепую,
Куда – то ткнул, змеюга взвыл и двинул речь такую:
«Ты что совсем офонарел? Со смертью дед играешь.
Я по нужде присел, а ты тут вилами махаешь».

Старик опешил и слюной едва не подавился,
Потом оправившись слегка, он к змею обратился:
«Да кто же ты? Как звать тебя невиданный чудилыч?»
«Змеюга я крылатая и звать меня Горилыч».

«Ты сказки что ли не читал? Скажи своим опойкам,
Чтоб жён своих готовили ко мне на завтра в койку.
И может быть, забуду я про этот инцидент,
Но только если будет с вас желанный мне презент».

Вернулся старец, рассказал, мол, так оно и так,
Что делать будем мужики? Силён, коварен враг.
Без боя жён не отдадим, чего задумал гад,
Точи вила, неси топор, идём в атаку брат.

Кто будет кур доить, свиней на яица сажать?
Детей растить, дрова пилить, поля под рожь пахать?
Кто принесёт на опохмел в ковше воды с утра?
В натуре змей переборщил, качает тут права.

Но осенился дед Матвей, алхимик их застольный,
Поскольку он горит огнём, видать, там спирт достойный.
В аркан завьём, свернём башку, и сколько счастья братцы,
От скуки точно не помрём и с жёнами на танцы.

И накатив по стакану, схватив, что попадётся,
Решили старче: быть не быть авось и провернётся.
Чего с того что он бугай и мы не лыком шиты,
К тому ж он вялый, с бодуна глазёнки чуть открыты.

И обложив со всех сторон, в атаку поспешили,
Вилами раз, граблями два, подсечка, завалили.
И через пять минут уже чудесный спирт полился,
Огонь горел, углём шипел, народец веселился.


Рецензии