Не сравнивай других со мной

Не сравнивай других со мной,
не жди случайных совпадений,
когда, счастливый и хмельной,
обнимешь не мои колени.

Когда склонится в темноте
к тебе другая тихой сапой,
не обнимай с надеждой тень,
моих волос почуяв запах.

Когда, не отрывая глаз,
ты будешь всматриваться в лица,
не жди, что ветреный Пегас
к тебе  послушно возвратится.

Не пой им песен, не читай
стихов неистовых и нежных,
и в уголках чужого рта
губами не лови насмешки.

Не сравнивай со мной других,
не проводи незримой грани,
не мучай ни себя, ни их
смертельным разочарованьем.


Рецензии
Здорово, Юля, написано. И правильно.

Amsterdam   28.04.2013 20:34     Заявить о нарушении
Вы думаете? а мне казалось - в сердцах написано, много лишнего сказано... Но я рада, что Вам понравилось, спасибо.

Юлия Белохвостова   29.04.2013 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.