Непривычная робость
Будто пули, быстрые, и
Оставались одни,
мне их искренне жаль.
Я признаюсь, виной тому Вы.
Я с начала начну, по порядку:
Где-то в начале зимы,
Я услышал Ваш голос,
безмерно сладкий.
(Если голос таким может быть).
В тот момент, извините за пошлость,
"Перевернулся мой внутренний мир".
Краски поблекли,
непонятным стал голос
Любой. Но не Ваш, им одним
Словно пятничной ночью пьяненный
Я забрался в любимый паб.
Повторял до утра
двойной виски со льдом,
И Ваши стихи читал.
Я молю Вас, Вы только не думайте,
Будто Вами я одержим!
Будто все, что
мне от Вас нужно -
Соблюдать
постельный
режим.
Нет! Все так, как написано выше:
За голосом, словом начало!
Не за юбкой короткой,
хрупкостью внешней,
Постелью и одеялом.
Я, лишь, очень хочу рассказать
(пусть нескладно, пусть невпопад),
Что считаю Вам
нужно знать.
(Ошибаюсь я может? Дурак?)
Да и черт с ним, просто, в тот вечер
В феврале, посреди толпы
Меня дрожью
по телу калечило,
Пока на сцене сияли Вы!
И Вы спускались со сцены с цветами,
И аплодировал безудержно зал,
И потом,
в том дурном полумраке
Цвета глаз Ваших не различал.
Вы спросили меня о мечте,
Я замялся (теперь стыжусь),
И промямлил
что-то в ответ
(чем я тоже, увы, не горжусь).
Я все думал позвать Вас в тот паб,
Где со льдом те стихи глотал.
Побоялся,
после, напился в хлам...
Все прокручивал, все вспоминал:
Как срывались слова с языка,
Будто пули, быстрые, и
Оставались одни,
но я искренне рад,
Что смотрел на мечту вблизи.
Свидетельство о публикации №113020807428