Без восходов привычных, как быть?

    "Без восходов -
             привычных, как быть?"


Уж тоскует..,
                душа о безбрежности!
В море чувств,
                что остались в дали:
Что бурлили порой
                в безмятежности,
Что реально души
                для себя не нашли.

Что вчера полыхали
                ярчайшим огнем,
Что на века во мне..,
                без сомнения.
Что чаруют события..,
                ночью и днём!
Что вложили духовно
                каскады терпения.

Без восходов -
               привычных, как быть?
Ведь без алой зари..,
                нет рассвета.
Нежность лика..,
                я вижу лишь в нем.
Чуден с ними мне мир,
                вся планеты!


  1998 г.


Рецензии