Жизнь - в пространстве летящий поезд

Жизнь – в пространстве летящий поезд,
За окном то леса, то скалы,
То луга, где трава по пояс,
То прохладная рябь Байкала.

То глазницы слепых туннелей,
То цветные огни перронов
И свистков залихватских трели
Раздаются в тиши неровно.

Полустанки и перегоны,
На столбах провода как леска,
Голых сопок крутые склоны
Сменят тощие перелески.

Словно рёбра худые шпалы
Перечёркнуты рельсов нитью.
И пусть движется всё к финалу
Ждут ещё впереди событья.


Рецензии