Архангелы

Когда ты только разобрался,
как мир устроен.
Бог с тобой!...
Архангелы к тебе несутся,
закончить век своей трубой!

Пенсионерки, как компьютер!
О жизни знают!
Им бы жить!
Ан, нет!...
Изношено всё тело.
И смерть уже в дверях стоит.

А молодые ищут опыт!
Кому-то просто - выживать!
Как хочется достичь успеха!
И кем-то в этой жизни стать!

Соблазны манят, искушают!
И вот несётся наш герой!
Он гололёд не замечает,
И тормозит не той ногой!

Не повезло тебе, товарищ!
Ты мог бы жить - не горевать!
Но перебрал, видно, немного!
И будешь вечно в земле спать!

Судьба расставила капканы!
Кому-то, просто, повезло!
А кто-то оступился слева!
И всё ушло в небытиё.

Архангелы призвали души!
Их трубный зов в ушах гудит!
У придорожного окопа,
у дерева венок стоит*.

*В 2012 году каждые 19 минут в России на дорогах в автокатастрофах погибал 1 человек и 7-8 человек получали ранения и увечья. В 2013 году картина будет примерно такая же.

     *     *     *

Странным светом дом озарён.
Будто гроза предвечерняя будет.
Нет! То рекламы играет неон!
И предлагает купить то, что губит!


Рецензии