Лунный свет
Пальцем хладным лилово-синим.
Задрожат жутким смехом стёкла.
Горсть осколков из пальцев – клином.
Смерть, скучая, теребит шторы.
Унеслась. [Видно кто-то вызвал]
С неба дУши в проём как воры
[что им делать?] Пришли – зависли.
Воздух виден.
Устало держит
Сонных клёнов косматы плечи.
—Уж, рассвет бы, - ворчливый скрежет
Воздух пустит. Зажгутся свечи.
Души рядом сидят, зевая.
[Кто-то спит к потолку прилипший]
Смерть чихнёт за окном. —Мне чая
Выпить некогда. —Труп? Да, слышу…
Кто-то плюнул в лицо. —Ну, хватит.
Потолок опустился ниже.
Люстра рядом лежит в кровати.
Я проснулась. Пёс щёку лижет.
Толчком к написанию послужил стих: http://www.stihi.ru/2011/08/31/3159
Свидетельство о публикации №113020807287
Единственное, на мой взгляд, 3-ий катрен сыроват, но...
На усмотрение автора)
Елена Костакова 09.02.2013 07:12 Заявить о нарушении