Поэт в России

(читайте все отдельно иль все вместе)

                ***
Зачем я школяром поэзию учил,
И почему мне главного никто не объяснил,
Хотя предупреждать юнцов должны:
Поэты Миру не нужны…

                ***
И пусть твердят вам много лет:
«Поэт в России – больше, чем поэт!», -
Вы им не верьте –
Поэт в России – после смерти…

                ***
Поэзия не в че'сти, не в чести':
Поэт остаться может и с сумой,
Ведь лепет поэтический нести
Сегодня может чуть ли не любой.

                ***
Вы знайте: дни поэта нелегки.
И лучше точку поищите для опоры.
Конечно, можете вы сочинять стихи,
Но где-то между сортировкой помидоры…


Рецензии