На вершинах

На вершинах горных хребтов,


На морщинах отвесных скал,


Средь раскинутых в поле шатров,


Я такую, как ты, искал.






Но нашел я тебя не там,


Где бушуют ветров голоса,


Где тяжелая учесть плечам


Выпадает- нести рюкзак.





А тебя я внизу нашет.


Там сады расцвели вокруг,


И везде все, как нить, оплел
Яркой радуги полукруг.





И похожа ты на цветы-


Так же ярко смотришь на все,


Воплощаешь других мечты


И другим аромат несешь.





Я любуюсь тобой каждый день,


Прихожу в этот сад с утра,


И мне песни тебе петь не лень,


Когда с солнцем уйдет жара.

19.03.99г.


Рецензии