Мечта о любимой

Всё ж помечтать люблю я всласть.
Подумать только – это рай!
Повсюду я могу попасть,
Легко лишь мысли принимай.

Хочу сравнить тебя с природой,
С прекрасным, добрым естеством!
С тобою стать одной погодой
Иль первобытным волшебством.

Вдруг быстрой птицею промчишься
Над грозным морем, над волной!
Иль тишиною притаишься
Под ранней яркою звездой.

Вот ты же – ветер – сильный, бурный,
Ревёшь, качаешь, ворошишь!
И ритмы жизни так сумбурны,
Но ты их видишь, не молчишь.

Дождём вдруг хлынешь в час разлуки,
Заполнив грустью сердце впрок,
И только капания звуки
Прервут мечты мой монолог.

Вернувшись снова в мир вопросов,
Ответы смутно ищешь ты.
Находишь множество откосов
В реальной жизни. Не мечты.


Рецензии