Сегодня больше не наступит

«Сегодня» больше не наступит,
Кто не любил, тот не разлюбит
Кто не мечтал, тот не заплачет:
«Сегодня» ничего не значит.
Ошибок лишь не делал тот,
Кто знал всё точно наперёд.
Не знаю я таких людей,
Будь то хоть хан или злодей.
«Сегодня» вновь не повторится,
А завтра новая страница,
Из пепла феникс возродится,
Кто не встречал, тот не простится.
Не сможем мы вернуть вся вспять,
Минуты нам не сосчитать,
Но сможем сделать лишь одно,
Нам полномочие дано,
Чтоб не жалеть о прошлом дне,
Чтоб горе не топить в вине,
Чтоб не грустить о том, что было,
Пусть что сгорело, то остыло.
Должны мы с пользой день прожить:
Родными нужно дорожить,
Любить, смеяться, песни петь,
И ни о чем не сожалеть,
Учиться, думать и работать,
И отдыхать вновь по субботам,
Пусть помнят все на свете люди
«Сегодня» больше не наступит.


Рецензии