Февральская капель

Зима по капелькам стекает,
Сосулькой свесив с крыши нос,
Слезу холодную роняет,
Уход - лишь времени вопрос...

В рядах сосулек в свете ярком
Отогревают лед лучи...
Морозцем сумеречным хватким
Лечи, Зима, себя, лечи!

Метелью можешь и бураном
Запрятать солнышко во мгле,
Кружить поземкой полупьяной,
Растить узоры на окне...

Но сколько б ты не воевала,
Бросаясь в бой, как Бонапарт,
Ты капать с крыш не перестала,
Сосульки длиньше - ближе март!


Рецензии