Война меж нами связь времен

В свои не полных двадцать восемь
Мой дед погиб в сорок втором
Кого теперь об этом спросим
И кто расскажет мне о нем
Как он геройски воевал
Как Родину умел любить
И где он без вести пропал
Где мне колено преклонить

Скупые строчки в похоронки
И слезы вдов и матерей
Всех судеб не собрать осколки
Но память времени сильней
Нам это горе не забыть
В России каждый им клеймен
Не разорвать нам эту нить
Война меж нами связь времен

Я с каждым годом старше деда
Дед все такой же молодой
Спасибо деду за Победу
Ты в нашей памяти живой
Ты где то без вести пропал
И не найти тебя нам в списке
Ты жизнь за Родину отдал
Твой подвиг в каждом обелиске


Рецензии