Год 1942-й

Свою жизнь дед описывал немного,
Но в память врезался рассказ,
Когда в войну коня и лошадь
В лесу пришлось им привязать.
В бою погибли "рыцари железки".
Дед раненый не мог идти.
Через неделю на поляну чудом
Сумел он все же доползти.
Там оба пали теловозы
За восемь суток без воды.
Без сознания солдата партизаны
Тоже чудом смогли найти.
В бреду он плакал по конякам:
"Она всю выела траву.
А он у морды
Любимой широкий круг оставил на еду.
Чтоб хоть она спаслась".
Люди потом еще три года
Играли в смертную войну.
…Он вспоминал все в девяностых,
Тогда особенно жестоко
Мужчины грабили страну.
Сейчас прикрылись.
По коню-- я только так о всех сужу.


Рецензии